Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
Мы используем куки. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.

Экскурсия "Где зимуют теплоходы?" 11.02.2024

14 февраля 2024
"Экскурсия к зимующим теплоходам от Речные круизы по России "Мостурфлот".
Огромное спасибо компании, которая организовала эту прекрасную поездку, и компании, которая разделила со мной эту радость - друзьям и единомышленникам!
День выдался насыщенным- сначала всех экскурсантов встретили у здания Северного речного вокзала, разбили на 2 группы и повели на осмотр главного здания как снаружи, так и внутри. Корпус речного вокзала воистину напоминает ажурный теплоход, а его колонны украшены майоликовыми медальонами с изображением главных столичных достижений - тут и изображение метрополитена, и танка, и даже нереализованного в жизнь Дворца Советов. Внутри здание оказалось довольно камерным- сувенирный киоск, зал ожидания с выставочными элементами, ресторан, офисы компаний и большим историческим холлом. Оказывается, возле здания вокзала спрятались небольшие фонтаны, передающие дух фауны севера и юга. Далее на автобусах мы доехали до Храма Святителя Николая в Тушино, который является духовным центром речников и моряков. Настоятель Олег заострил наше внимание на том, что с определенного ракурса главное здание храма похоже на теплоход- вот нос, над ним капитанский мостик, а выше него труба. Зайдя внутрь, мы увидели помещение, где крестят людей, с замысловатым названием "баптистерий", в соcеднем здании рассмотрели красочный иконостас, обрамленный элементами морской тематики. а далее наши автобусы отправились в Хлебниковский затон, где нас встретил капитан теплохода Княжна Виктория- Константин Борисович Грибанов, и провел по замёрзшей бухте к зимующим во льдах теплоходам компании МТФ. Нам удалось взобраться на палубы некоторых из них, а вот на самой Княжне всех ждал сюрприз в виде похода в капитанскую рубку и интересным рассказом от самого главного человека на этом судне. Любопытно было заглянуть и в каюты Виктории, они оказались очень современными, уютными и стильными!
Прихваченные легким морозцем, мы отправились в кафе Парус, где на столах уже ждали нас вкусная выпечка и горячий чай .
Сделав совместное фото с капитаном, мы заняли места в зрительном зале для знакомства с автором знакомой многим круизерам книги "Круиз Москва-Петербург" - с Александром Жестковым. Очень красочно и подробно он рассказал о содержании книги, после чего многие просто не смогли себе позволить вернуться домой с экскурсии без подобного трофея, а я была в их числе.
Переполненные впечатлениями и эмоциями мы обменялись сделанными за день фотографиями и решили, что до начала навигации осталось ,по сути, не так много времени, большая половина периода ожидания уже позади, а оставшиеся 2,5 месяца пролетят довольно быстро, ведь не только мы живем ожиданием новых радостных встреч с любимыми белоснежными друзьями, но , как сегодня мне показалось, и теплоходы очень скучают без нас. В какие-то секунды я даже почувствовала, что теплоходы словно приосанились и расправили свои широкие плечи, когда мы приближались к ним, как к родным и добрым друзьям..."

Отзыв Дианы А.