Организация безопасной работы теплоходов в условиях угрозы распространения вирусной инфекции

Уважаемые дамы и господа! Дорогие друзья!

Совсем скоро начнется долгожданная пассажирская навигация, первые теплоходы отправятся в круизы из Москвы. Постепенно снимаются карантинные ограничения в регионах по маршрутам круизов. Популярные туристические города и объекты ждут нас. Вся туристическая отрасль заинтересована в скорейшем возобновлении приема путешественников.

Специалистами нашей компании совместно с органами государственного контроля разработан «План организации безопасной работы пассажирского судна в условиях угрозы заноса и распространения коронавирусной инфекции COVID-19». Сейчас на теплоходах осуществляется окончательная проверка готовности и соответствия мер безопасности, обучение членов экипажей методам работы в новых условиях.

Мы уверены, что некоторые ограничения не отразятся на качестве Вашего отдыха, что совместными нашими усилиями и благоразумием мы сможем отразить вирусную угрозу, подтвердив традиционную безопасность круизного отдыха. Ниже основные, касающиеся гостей теплоходов пункты из этого многостраничного документа:

1.      Подготовка теплохода к круизу.

* Перед началом каждого круиза проводится глубокая дезинфекция всех пассажирских кают и общественных помещений.

* Все общественные помещения теплоходов (и для гостей и для экипажа) оснащены диспенсерами для дезинфекции рук и бактерицидными лампами закрытого типа, которые могут использоваться в присутствии людей в помещении.

* Ежемесячно проводится дезинфекция системы вентиляции судна с применением дезинфицирующих средств.

* На теплоходах будет обеспечен необходимый запас средств индивидуальной защиты и экспресс-тестов на COVID-19.

 2.      Регистрация и посадка.

* Перед посадкой на судно все пассажиры должны заполнить «Декларацию здоровья пассажира/члена экипажа» о состоянии своего здоровья и здоровья своих несовершеннолетних попутчиков, а также о возможных контактах с носителями вируса COVID-19. При заполнении анкеты пассажиры ставят подпись, подтверждая достоверность сообщенных данных.

* При посадке на теплоход проводится визуальная оценка на наличие симптомов ОРВИ или гриппа и бесконтактное измерение температуры.

* Пассажиру может быть отказано в посадке на борт судна в следующих случаях:

  • — за 14 дней до посадки на борт судна был контакт с человеком, у которого был выявлен положительный результат на вирус COVID-19 (данные из декларации);
  • — в день посадки на теплоход присутствуют симптомы гриппа или ОРВИ;
  • — при бесконтактном измерении температуры тела выявляется температура 37,3°С или выше;
  • — пассажир отказался заполнить декларацию.

* Декларации здоровья, заполненные пассажирами, хранятся на судне до конца навигации.

* Багаж пассажиров перед заносом на судно обрабатывается дезинфицирующим средством при помощи ранцевых опрыскивателей методом орошения

* При входе на теплоход размещаются дезинфицирующие коврики для обработки обуви.

 В связи с дополнительными мерами контроля, убедительно просим Вас прибывать к месту посадки на теплоход заблаговременно!

 3.      Во время круиза.

* Каждые 2 часа на теплоходе проводится дезинфекция контактных поверхностей в общественных помещениях, включая дезинфекцию перил и всех ручек дверей, в том числе, ручек дверей кают пассажиров и членов экипажа.

* При нахождении на борту судна всем пассажирам рекомендуется пользоваться средствами индивидуальной защиты в общественных зонах и соблюдать социальную дистанцию.

* Проведение дезинфекции рук при входе на теплоход и во все общественные помещения судна является обязательным.

* Бесконтактное измерение температуры тела пассажиров проводится каждый раз при возвращении с экскурсии на борт судна.

 4.      Питание в ресторане.

* Для предотвращения возможного распространения вируса в ресторанах отменяется обслуживание по типу «шведского стола» (до особого распоряжения Компании).

* Для предотвращения возможного распространения вируса после каждого приема пищи посуда замачивается в дезинфекционном  растворе, после этого стандартно моется в посудомоечной машине.

* Для соблюдения социальной дистанции все приемы пищи проводятся в две смены, за одним столом разрешается сидеть только гостям, проживающим вместе или членам одной семьи.

 5.      Экскурсионное обслуживание на стоянках.

* Во время экскурсионного обслуживания туристам рекомендовано пользоваться средствами индивидуальной защиты.

* При входе в экскурсионный автобус необходимо соблюдать социальную дистанцию, обработка рук дезинфекционным средством является обязательной при каждом входе в экскурсионный автобус.

* Все экскурсии (автобусные и пешеходные) с количеством участников более 10 человек проводятся с использованием радио-гида и ресиверов с наушниками для исключения скученности вокруг гида и нарушения социальной дистанции.

 6.      Развлекательные мероприятия на борту.

* В целях соблюдения социальной дистанции водится новый формат проведения развлекательных мероприятий на борту судна, мероприятия, предполагающие присутствие большого числа гостей, проводятся в несколько смен.

 7.      При выявлении симптомов заболевания.

* При выявлении симптомов заболевания: признаков ОРВИ и /или температуры тела выше 37.3°С, турист помещается в изолятор или специально отведенную для этих целей каюту до выявления причин заболевания с помощью экспресс тестирования.

* При выявлении больного с инфекционным заболеванием COVID-19 проводятся противоэпидемические мероприятия.

 8.      Экипаж.

* Все члены экипажа, работающие в непосредственном контакте с пассажирами или в зоне нахождения пассажиров должны всегда использовать средства индивидуальной защиты (маски, прозрачные шлемы, перчатки).

* Члены экипажа судна проходят периодические проверки на наличие вируса COVID-19 в организме.

Мы внимательно следим за изменением ситуации с распространением коронавируса COVID-19 в стране, и данные правила могут меняться в соответствии с этим, а также рекомендациями Роспотребнадзора и распоряжениями органов государственной власти Российской Федерации.

Top.Mail.Ru