Меры по защите клиентов компании от вирусных инфекций.

Материал будет дополняться. Версия публикации от 20 марта 2020.

Уважаемые дамы и господа!

Компания «Мостурфлот» считает необходимым заботиться о здоровье наших гостей и сотрудников, поэтому мы внимательно следим за ситуацией с распространением по миру коронавирусной инфекции COVID-19.

На основании инструкций и рекомендаций Всемирной Организации Здравоохранения, Министерства Здравоохранения РФ, Роспотребнадзора и с учетом практических мер CLIA (Международная ассоциация круизных компаний) мы разрабатываем и внедряем на наших теплоходах комплекс мероприятий по защите здоровья наших гостей и членов экипажа. Некоторые из этих мер преднамеренно являются достаточно жесткими, и мы приносим извинения за некоторые неудобства, которые могут возникнуть из-за этого.

На наших теплоходах уже много лет действует инструкция для персонала по усилению защиты в случае обнаружения на борту инфекции. Эти меры хорошо отработаны нашими сотрудниками. Они связаны с увеличением частоты уборки помещений, применением специальных средств дезинфекции и некоторыми другими мероприятиями.

Все наши теплоходы оснащаются дополнительными устройствами для дезинфекции рук и бактерицидными лампами для общественных помещений.

Все наши теплоходы оснащаются бесконтактными термометрами.

На всех наших теплоходах есть квалифицированный медицинский работник и изолятор для помещения внезапно заболевших лиц.

Все рестораны теплоходов работают в строгом соответствии с Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям общественного питания (СанПиН). Вся пища готовится на борту теплохода из продуктов от проверенных поставщиков.

Вода на теплоходах используется из водопроводной сети городов стоянок с последующей дополнительной очисткой и обеззараживанием (озонированием) бортовой станцией подготовки воды.

Все сотрудники теплохода имеют санитарные книжки, регулярно проходят медицинский осмотр, обучение и инструктаж.

Теперь с появлением в мире новой опасной инфекции, эти меры будут дополнены мониторингом сотрудников и пассажиров в целях недопущения на борт лиц с симптомами респираторного заболевания.

  Измерение температуры бесконтактным методом до прохода на борт будет обязательно для всех пассажиров и членов экипажа во всех пунктах стоянки.
  На борт не будут допускаться лица, бывшие за пределами Российской Федерации в течение 14 дней до момента посадки на теплоход, либо контактировавшие в течение 14 дней до посадки с побывавшими за рубежом лицами, ухаживавшие за больными с подозрением на вирус COVID-19.
  Каждый совершеннолетний пассажир перед посадкой на теплоход обязан будет письменно подтвердить, что он и его несовершеннолетние попутчики не относятся к указанным выше категориям. Перечень стран и мест, посещенных клиентом, сроки посещения и другие условия могут быть расширены.
  Соблюдайте правила личной гигиены, тщательно мойте руки, после чего пользуйтесь антисептиком для рук. Диспенсеры с антисептиком установлены на теплоходе.
  Избегайте контактов с людьми, имеющими признаки респираторного заболевания. Прикрывайте лицо, когда чихаете или кашляете. Немедленно вызывайте врача в каюту при повышении температуры, кашле, затрудненном дыхании (одышке).
  Мы убедительно просим Вас не проносить на борт продукты питания, рыбные и другие изделия без фабричных упаковок с указанием сроков годности, производителя, условий хранения и других данных, требуемых по закону.
  Пронос на борт домашних животных категорически запрещен. Избегайте также контактов с уличными животными.

Уважаемые гости теплоходов компании «Мостурфлот»! Мы полны решимости предотвратить распространение любого опасного заболевания, оградить Вас, Ваших детей и родственников от любых неприятностей во время круиза и очень рассчитываем на Ваше понимание и содействие!

Мы уверены в том, что круизный отдых останется самым замечательным, комфортным и безопасным, а впечатления от поездки по родным рекам и озерам будут только положительными!

Здоровья всем нам!