Вопрос №20

Наш конкурс подошел к завершению. Остался один вопрос, а затем подведем итоги. Пока больше всех баллов набрали 4 участника, но ведь и они могут ошибиться в следующем вопросе. Так что завершающий тур выявит победителя и, возможно, им окажется кто-то не из лидирующей четверки.

Но сначала вернемся к вопросу №19. Красавицу Оку узнали почти все участники 19-го тура. А вот место… И опять, как и в предыдущем вопросе, в кадр попали сразу два замечательных региона: Владимирская и Нижегородская области. Справа видно устье реки Клязьмы, перегороженное белым кромочным буем, чтобы теплоход случайно в темное время суток не попытался войти в Клязьму. А ведь когда-то Клязьма была судоходной и небольшие пароходы поднимались по ней до Гороховца, Коврова и даже до Владимира. Москвичам и всем, кто отправляется на теплоходе с Северного речного вокзала столицы, знакомо Клязьминское водохранилище, образованное Пироговской плотиной и входящее в судоходную систему Канала имени Москвы. А здесь, в районе Горбатовской луки, Клязьма встречается с Окой. Правый берег Клязьмы в районе устья — Владимирская область (на снимке слева от белого буя), справа — Нижегородская.

И еще хочется добавить, что несмотря на возросшую сложность вопросов, активность участников по прежнему высокая. И это правильно, молодцы! Ведь главное не победа, а участие!

Заключительный вопрос №20 >>>

Top.Mail.Ru