Вопрос №18

Предыдущий вопрос был с подвохом. Если теплоход «Сергей Образцов», то первым делом на ум приходит Ока. А на самом деле снимок сделан на Волге, на Куйбышевском водохранилище, на территории Республики Татарстан. Но и здесь не все так просто… Надо было вспомнить название изображенных объектов «общепринятое среди речников и водных туристов». Для речников эти горы на правом берегу носят название Сюкеевские, именно так сказано в атласе судоводительских карт. Туристам интересен заповедник Долгая поляна, расположенный прямо по курсу, а также штольни (пещеры) в этих горах. Кроме этого максимальные 2 балла получили участники конкурса, написавшие, что теплоход отправился от причала Болгары (архитектурно-исторический комплекс, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО) и следует к основному судовому ходу Волги. Город Тетюши расположен в 8 км. ниже по течению и назвавшие этот город или написавшие Тетюшинские горы получили по 1 баллу.

Конкурс близится к завершению. Осталось еще 2-3 вопроса, чтобы всем вместе вспомнить красивые места на маршрутах теплоходов и выявить наконец победителя!

Для статистики: на сегодняшний день два участника набрали максимальные 26 баллов, еще трое по 25 баллов и четверо по 24 балла. Всего более 20 баллов получили 32 участника, у них сохраняются шансы стать призерами конкурса. Но ведь мы помним, что конкурс не ради победы, а ради еще одной, пусть виртуальной, встречи с Рекой!

Вопрос №18 >>>

Top.Mail.Ru