Арт-журнал «Третьяковская галерея» в библиотеках теплоходов.

Уже с ближайшего понедельника журнал «Третьяковская галерея» начнет размещаться в читальных салонах на борту наших теплоходов. В том числе новый номер, только что вышедший #2 (71) 2021. Этот новый арт-проект компания «Мостурфлот» запускает совместно с редакцией журнала.

Великолепно  иллюстрированный журнал издается на русском и английском языках с 2003 года.

Малая энциклопедия искусств — такое определение журнала «Третьяковская галерея» адекватно масштабу представления на его страницах русского искусства для отечественного и иностранного читателя, а также международного искусства в России.

Журнал «Третьяковская галерея»как издание научное и одновременно ориентированное на массового любителя изобразительного искусства, предоставляет свои страницы ведущим российским и зарубежным музеям, искусствоведам, историкам искусства, арт-критикам, коллекционерам, галеристам и кураторам.

Коротко о журнале в цифрах: за 18 лет на страницах журнала опубликовали свои статьи 89 сотрудников Государственной Третьяковской галереи, а также сотрудники ГРМ, ГМИИ имени А.С. Пушкина, ГМИИ Республики Татарстан, Музеев Кремля, ГИМ, Государственного музея искусства народов Востока, Государственного музея А.С. Пушкина, Всесоюзного музея декоративно-прикладного и народного искусства и около 200 российских авторов из числа членов и сотрудников Российской академии художеств и представителей ведущих (в том числе многочисленных региональных) музеев России, ближнего и дальнего зарубежья. www.tg-m.ru