Директора круизов на наших теплоходах

Дорогие гости наших теплоходов! Настало время познакомить Вас с директорами круизов на наших теплоходах в навигацию 2020.

«Николай Карамзин»

Екатерина Вячеславовна Дейкина
В 2011 году, впервые ступив на борт теплохода «Фёдор Гладков», Екатерина поняла, что теплоходы теперь навсегда в её сердце. Начала свой путь в составе арт-группы, несколько лет проработав на пермских теплоходах, где занималась разработкой и проведением культурно-массовых программ для аудитории разного возраста. С 2019 года покоряет речные просторы в составе дружной семьи – компании «Мостурфлот». По образованию — менеджер государственного и муниципального управления. В межнавигационный период река не оставляет Екатерину, так как она работает педагогом-организатором в ФГБОУ ВО ПФ «Волжский Государственный Университет Водного Транспорта», проводя работу по развитию учебно-исследовательской деятельности курсантов и реализуя художественную самодеятельность в стенах учебного заведения. Доброжелательность, творческий подход, мобильность и любовь к тому, что делаешь – главные черты Екатерины, которые находят отклик и в сердцах туристов.
«Михаил Булгаков»

Дмитрий Владимирович Кобяков
Родился в г. Дзержинск Нижегородской области в 1987 году. В детстве засиживался за географическими картами России, мечтая осуществить водное путешествие из Дзержинска в Санкт-Петербург и на Соловецкие острова. Мечта стала реальностью. В 2006 году в первые попал на работу на теплоход «Михаил Калинин» (в наст. вр. «Мстислав Ростропович»). С тех пор речной флот стал неотъемлемой частью жизни. За эти годы успел поработать более, чем на 20-ти судах. Навигация 2020 года станет юбилейной — 15-ой. Работал в разных должностях: администратором, методистом, с 2015 года работа на судах в должности директора круиза с российскими и иностранными туристами. По возможности, не отказывает себе в удовольствии работать в круизах в качестве методиста. Важная задача — использовать весь накопленный опыт для создания «идеального» круиза в самом широком смысле этого слова. Теплоход — это особый мир, к которому нельзя относиться однозначно. Можно сказать так: либо это твоё, либо нет. Если это «любовь с первого взгляда», то эта любовь навсегда. В наших силах сделать так, чтобы в речной туризм влюбилось самое большое количество наших гостей, вернее сказать — друзей. Говорят: «Сделай то, что ты любишь своей профессией, и тебе не придется работать ни дня!» В этом мне очень повезло, я занимаюсь любимым делом!
«И.А. Крылов»

Елена Николаевна Смирнова
Родилась я ранней весной в середине 50-х годов в городе Москве. В детстве мы переехали в Балашиху по месту работы папы, который был руководителем крупного подмосковного завода. Мама работала химиком-технологом. Все детство я провела учась, одновременно со школой, в музыкально-хоровой студии. С коллективом этой студии я объехала полстраны, побывала в «Орлёнке», в «Артеке». Уголек Артековского пионерского костра, врученный мне ребенку нашим любимым космонавтом Юрием Гагариным, до сих пор хранится у меня в письменном столе. После учебы в педагогическом ВУЗе на факультете иностранных языков работала некоторое время в школе. Курс арт-менеджмента закончила в Московской государственной консерватории и по приглашению народного артиста России Г.Струве более 10 лет работала директором хоровой Академии. С творческими турами объездили многие европейские города. Доминантой своей работы на этой должности считаю организацию грандиозного тысячного хора на ступенях тогда еще только строящегося Храма Христа Спасителя в дни празднования 850-летия Москвы, за что получила памятную медаль. Далее около 10 лет служила в Центральном Доме Ученых Российской Академии Наук. Организовывала творческие встречи ученых с артистами Большого театра, других ведущих театров, а также незабываемые встречи с Нобелевским лауреатами Ж.Алферовым, В.Гинзбургом и другими. С двухтысячных годов имею честь работать в Мостурфлоте, с которым прошла практически все маршруты: и на Север (Соловки, Валаам, Кижи) и на юг до Астрахани и по Каме до Перми. Самый трудный для меня вопрос от туристов: «Какой маршрут самый интересный?». На него ответить невозможно. Каждый маршрут уникален. Мечтаю написать воспоминания. Думаю для моих двух сыновей и трех внуков это было бы интересно. А может быть и не только для них…
«Сергей Есенин»

Владислав Викторович Хасиков
Родился в Москве в 1971 году. С 1993 года ежегодно работает с российскими и зарубежными группами на московских круизных теплоходах. Первый теплоход «Леонид Красин». Служил в пограничных войсках в Сортавальском пограничном отряде. Отряд находился на берегу Ладожского озера, Влад всегда мечтал о том, чтобы увидеть отряд с борта круизного теплохода, мечты привели к тому, что в августе 2010 года теплоход «Сергей Есенин» первым из речных круизных теплоходов прибыл к речному причалу города. Миссия — познакомить людей с реками мира, через путешествия на круизных теплоходах. Для этого он более 10 лет ведет форум о речных круизах, читает лекции посвященные речным путешествиям и сотрудничает с близкими по духу круизными проектами. Специализируется на речных круизах по рекам России и мира. Работает с туристскими группами на реках Нил, Амазонка, Янцзы, Меконг, Мюррей, Лена, Енисей, Амур, Иравади, Чобе, Северная Двина, Обь, Иртыш, Дору, Сена, Гарона, Сона, Рона, Дунай, Рейн, Эльба, Днепр, Ангара и озеру Байкал. Профессионал, за плечами которого огромный опыт работы и много довольных туристов. Для него речные круизы – это любовь на всю жизнь, поэтому и атмосфера на борту теплохода, где Влад директор круиза особенная.
«Сергей Образцов»

Юлия Рафаильевна Юнусова
Юлия Рафаильевна Юнусова 1989 года рождения. Закончила Московский государственный институт культуры по специализации — историк культуры. В компании МТФ с 2014 года. Первый раз проявила себя на теплоходе «Сергей Образцов»,  отсюда и началась карьера речника. Изучая историю всех городов, рек, озёр — она вдохновляюще делилась с путешественниками наших теплоходов интереснейшими событиями о прекрасных местах России. В 2016 году была директором круиза на теплоходе «Александр Грин», далее русским гидом на теплоходе «Илья Репин». Никогда не оставалась равнодушной ни к одному из присутствующих на теплоходе. Очень творческая и спортивная личность. Имеет множество наград в сфере культуры и спорта. Поэтому в жизни теплохода никогда никому не скучно. Развивая свои способности, заряжает всех огромной позитивной энергией. Её любовь к работе настолько сильна, что она с гордостью всем отвечает : » Я  Речник,что не есть самый настоящий.Благодаря своей речной деятельности я увидела множество исторических,святых и прекрасных мест нашей страны,познакомилась с замечательными людьми и их культурой. Теперь как истинной рыбе по гороскопу,только сейчас начинаю понимать,что жизнь без воды и ее волнующих звуков — это не моя жизнь!!!!»
«Княжна Виктория»

Елена Владимировна Болотнова
Режиссер театрализованных мероприятий и праздников, ведущая, руководитель туристических бригад. Вот что мы узнали в общение с Еленой: «В 2010 мне и в голову не могла прийти мысль о реке… Я родилась и жила в г. Екатеринбурге, где ближайшее водное сообщение в г. Пермь, поэтому моя жизнь выстраивалась на суше. Летом я работала в Детском оздоровительном лагере старшей вожатой, получала первые места в творческих конкурсах за масштабные праздники, а зимой работала в педагогическом ВУЗе нашего города со студентами. И тут пришло приглашение работать на реке. Сомнений не было (видимо чувствовала, что это судьба), поехала осваивать речную профессию. Первый теплоход  «Иван Крылов»– это как первый учитель, я запомнила яркие эмоции каждого дня. Строгая дисциплина и творческое воплощение, интересные города, общение с туристами и гостями теплохода – уникальный опыт, который уже не мог отпустить меня далеко. Постепенно моя жизнь разворачивалась вокруг теплоходов все больше, стала директором круиза т/х «Сергей Образцов», где мы смогли создать проект – теплоход-театр, потом теплоход «Николай Карамзин» — Теплоход, куда хочется вернуться… Сейчас я не так часто работаю на борту, т.к. со временем мой функционал вырос и теперь я помогаю молодому поколению адаптироваться в профессиональные команды на борту». В течение 10 лет вы могли видеть Елену на разных бортах круизной компании «Мостурфлот»: Иван Крылов, Сергей Образцов, Николай Карамзин, Кн. Виктория. Под ее началом на VIII всероссийском фестивале анимационных команд  в сфере туризма и шоу-бизнеса туристическая бригада  ОАО «Мостурфлот» получила звание «Лучшей команды в отельной анимации» на международном конкурсе. В ее руках каждый теплоход  обретает особенную атмосферу творчества и заботы.
Ждем вас на борту теплоходов!