Питание на теплоходах компании «Мостурфлот»

Рестораны на борту.

Вкусные нотки круиза…

В навигацию 2020 года в связи с противодействием распространению вирусной инфекции, в обслуживание туристов будут вносится изменения в соответствие с требованиями Роспортебнадзора и других государственных контролирующих органов. Об основных изменениях будет сообщаться в разделе новостей на сайте. Несмотря ни на что, мы сделаем всё, чтобы Ваш отдых был отличным! Подробнее о мерах по противодействию инфекции >>>

Специалистами службы питания «Мостурфлот сервис» разработано огромное число вкусных и разнообразных блюд Русской, Европейской и этнической кухни, специально для приготовления и подачи в ресторанах теплоходов. Меню единое для всех теплоходов нашей компании, но сочетание блюд по дням может отличаться в зависимости от продолжительности, сроков круиза и маршрута. В рейсах любой продолжительности на выбор предлагается ассортимент блюд с заказом на следующий день. При подаче меню для выбора блюд на теплоходе Вам также будет предоставлена информация о калорийности каждого блюда. Если у Вас есть строгое ограничение по диете, пищевая аллергия на некоторые компоненты пищи или религиозные ограничения, предупредите менеджера по продаже путевок и метрдотеля ресторана теплохода. Предлагается также детское меню.

  • Услугу «Завтрак в каюту» можно заказать на всех теплоходах, за исключением «И.А. Крылова» и «Сергея Образцова».
  • «Капитанский ужин» проходит в последний или предпоследний вечер круиза (любой продолжительности). Это наиболее торжественный ужин и на него рекомендуется приходить в вечерней одежде. Капитанский ужин предлагается перед окончанием полного круиза и не предлагается в промежуточных пунктах в случае продажи тура частями.
  • В круизах, проходящих через этно-культурные регионы, национальные республики, в меню включаются национальные блюда народов, проживающих в этом регионе.

В меню «дней национальной кухни» в этно-круизах, например, чувашские «шартанчики», «токмач-бульон» — традиционное блюдо гостеприимного татарского застолья, марийский пирог с клюквой «Сукыр кинде» или карельская рыба в молоке «Майтокалакейтто». И еще множество вкусных и необычных национальных кушаний.


В связи с повышенными стандартами питания и подачи блюд в ресторанах на теплоходах класса «ЛЮКС» продолжительность обеда и ужина может быть увеличена до более чем 1 часа.


Комплимент от бармена.

На теплоходах «Княжна Виктория», «Александр Грин»,  «Михаил Булгаков», «Сергей Есенин», «Николай Карамзин», «И.А. Крылов» и «Сергей Образцов» к каждому ужину Вам будет предложен комплимент от бармена: бокал красного или белого вина, рюмка водки, бокал пива или сока — на Ваш выбор. 


Компания оставляет за собой право вносить изменения в организацию питания на борту теплоходов.

ВНИМАНИЕ! В навигацию 2020 года в связи с противодействием распространению вирусной инфекции, в обслуживание туристов будут вносится изменения в соответствие с требованиями Роспортебнадзора и других государственных контролирующих органов. Об основных изменениях будет сообщаться в разделе новостей на сайте. Несмотря ни на что, мы сделаем всё, чтобы Ваш отдых был отличным! Подробнее о мерах по противодействию инфекции >>>